Акцент на ень

Сергей Ларинев
Какой шикарный день,
Какая красотень!
И тень отнюдь не на плетень,
Совсем коротенькая тень
И солнышку светить не лень.

А там, где плетень,
Такая вкуснотень,
Малины густотень,
Под грушей полутень,
Играет светотень.

А там, где торчит пень,
Там что за дребедень?
Это же грибочек, шляпка набекрень.

На грядках что за чудо хрень -
И хрен ветвистый, как олень,
И тыква, как тюлень,
А там, где сирень,
Пичуги тень-тень-тень.

Погода, как кремень,
Глаза к небу воздень,
Одна там сини сень,
На горизонте празелень.

Сейчас себя ты разодень,
Футболочку надень
И шортики, под талию ремень,
Совсем не скукотень
В роскошный, длинный день.