Мрачное небо

Виталий Добрынин
Мрачное небо,
Сизый туман,
Прочая пакость природы,
Мы не оценим, оставим вам,
Лирикам бражной породы.

Мы не поймем,
Мы не простим,
Тех, кто привел нас к краю,
Тех, кто кричал,
Мы победим!
В спину народ толкая.

Жёлтая муть,
Зеленый обман,
Ширма для олигархов,
Их государство,
Шипастая плеть,
В лапах новых монархов.

Куклы у власти
Люди, рабы,
Нация, бог, и вера!
Жизни вопрос,
Это цена,
От положения мера.

Босы дороже,
Трудяги за так,
Чиновник безмерно ценен,
Ты меня спросишь, ну как же так?
А я вам отвечу, системен!

Мир наш системен,
Бога в нем нет,
Общество, это классы,
Частная собственность,
Новый завет,
Иллюзия серой массы.

Нация их, хитрый обман,
Как управлять рабами,
Лучше отдай последнее нам,
На наш борьбу с нами.

То есть ты умри,
А я посмеюсь,
Вот же смешная схема,
Эта война? Это доход!
Частных империй тема.
 
Нефти продал,
Кому хорошо?
Кто-то построил танки,
Транши укра,
Гибнет народ,
Зато богатеют банки!

Все очевидно,
Жаль не для всех,
Нагло нам врут и врали,
Нет у народов, разной земли,
А общую, обокрали.