Адекватная девчёнка

Анастасия Рудая 4
Адекватная девчёнка
***
Адекватные подружки
не страдают всякой чушью,
На страницах их...соленья,
Сто рецептов для варенья,
Ситцы, выкройки внучатам,
Пряжа варежек солдатам,
Сети танкам, письма к ним,
Свечи в заморозки зим.

Сплетни сладкие, пельмени,
И о моде теревени,
Пироги, борщи...а я,
Дура дурочкой, одна,
На бумагу деньги трачу,
Алфавитом злюсь, и плачу,
Бабью преданность свою
будто семечки плюю.

Богу пахарем в ночную
бью поклоны, что могу я
Правду матку без ножа
резать бесам с за Днепра,
Ставить памятники в строчках,
тем, кто не вернётся больше,
Сердце Родины обнять
и латать, латать, латать.

Деткам плакать акапельно
от всех мамок колыбельну,
Род свой славить во стихи
от лАптей, да от сохи...
Вот такая я дурёха,
Не дано мне ани трохи
славить выкройки, ватрушки,
Помидорчики с лаврушкой.

А сегодня...Бела скатерть!
В уголочке Божья Матерь!
Сытый стол! Утя с духовки!
Холодец! Душа в обновке!
На минутку... в зеркалах
с хитрецою лисьих глаз
подмигнула из под чёлки...
Адекватная девчёнка!
(АСЯ РиМ)