Серебряный иней лёг на ветви берёз...

Александр Паймуратов
Серебряный иней лёг на ветви берёз,
звездится под утренним, солнечным, светом,
где время для мартовских сказок и грёз,
прошествует за стужами, следом.

Хрустит под шагами выпавший снег,
хрустальным безмолвием наполнится, даль,
и, дышит спокойствием, ваяющий век,
роняя из тающей бездны, печаль.

Над белым простором царит тишина,
пусть, что впереди ждёт, знаю я наизусть,
где гранью небесного света, дана,
мне лёгкая, томная, грусть…