Чёртик по мозговой

Дмитрий Ленков
В черепушке раскаты грома
Катит чёртик по мозговой
По извилинной сложной дороге
Жмёт педальки он под корой
Он под мантией весь укрылся
Он под нею словно король
Жмёт педальки на разные доли
Громыхая по мозговой
Музыкальный чертяка попался
Но колёса он крутит не в такт
Да они и не круглые вовсе
Вся симфония просто мрак
Чёртик катит словно оркестр
По извилинной мозговой
Создавая раскаты грома
Разгоняя мысль и покой

25.02.2024