Мой воскресный день

Алекс Карабин
Проснулся   утром   в   воскресенье,
И   понимаю,  что   живой.
Гоню   прочь   всякое  сомненье.
Мне  это  делать  не  впервой.

Я  ощущаю  свое  тело.
В  нем  сила  жизни  бьет  ключом .
Я  стар,  но  жить  не  надоело.
Мне   все  невзгоды  нипочем.

С  кровати  встал  одним  движеньем.
Усталость   ото   сна  стряхнул.
Упал – отжался  с  повтореньем.
Всей  грудью  воздух  я  вдохнул.

Присел   раз   двадцать,  в  три  подхода.
Гантели  тридцать  раз  поднял.
Сухая  зимняя  погода.
«Пора   бежать» - себе сказал.

И  вот,  в  костюме  я  спортивном,
Бегу  по  улице  пустой.
В  обычном  темпе – интенсивном,
Два  километра   за   спиной.

Я   к  водоему  прибегаю.
Он  весь  наполнен  до  краев.
Костюм   с  себя  скорей  снимаю,
И   к  погружению  готов.

Вода  прохладой  освежает,
А  тело  все  огнем  горит. 
И  оптимизмом  заряжает.
Мне  это  чувство  сохранит.

Все  в  том  же  темпе  возвращаюсь.
Ну  вот  и  дом.  В  него  вхожу.
Контрастным  душем  наслаждаюсь.
И   никуда  уж  не  спешу.

Чуть  позже  кофе  приготовлю
С  названьем  броским «Эгоист».
И  отдохну  сегодня  вволю.
Ведь  я  по  жизни  оптимист.

25.02.2024 года.