Завтра расстанемся

Анастасия Рудая 4
Завтра расстанемся
***
Как и с халатиком древним, которому завтра "сто",
Так и с тобой мне то дырочки шить, то латки.
Я знаю, что выбросить проще, но, всё не то
в бабьей душе...а с неё то и взятки гладки.

Как старая чашка, что сколом целует рот,
Так и твои меня губы целуют сколом.
Проще в утиль нашей осени   рыжий  лот...
но, всё разрешится и проще. И очень  скоро.

А может и вправду, а ну его прошлый век!
И к чёрту послать моей верности добродетель!
И грусть у ресниц заменить на медовый цвет!
А выцветший хлам...я пыталась...и Бог свидетель.

Чай через край. И предательски дрожь в руках...
Поранилась сколом тебя? Или сколом чашки?
И так по - щенячьи скулю в  четырёх углах.
И кошкой лижу две солёных  февральских ранки.

Завтра расстанемся...ты не успеешь узнать.
И не отменишь ни паузы. И ни размолвки.
Всё упаковано...до поворота ключа.
Долгие проводы сердцу не впрок. И без толку.

(АСЯ РиМ)