Я люблю этот запах осени

Елизавета Любарская
Я люблю этот запах осени,
Аромат пожелтевший листвы,
И проникшей сквозь стены сырости
От дождливой седой поры...
Прогуляться люблю по полю я,
По дорожкам лесным  сквозь дым,
Что ложится туманным облаком
На пожухлые стебли травы...
Тучи серые, рваные клочьями,
Моросящие вдаль дожди...
Исчезают в пространстве времени
Длинноногие журавли...
Ускользает ткань бледного прошлого,
Сизокрылые миражи,
И, блуждая по кругу вечности,
Оставляют свои следы...
А сквозь тучи блестят насмешливо,
Одинокие солнца лучи...
Открываются тайны времени
В перекрёстках  любой судьбы,
Принимаешь все вызывы действием,
Для всего миллион причин...
И дорогой небесной, временной
Журавлиный растаял клин..