Парадокс

Николай Хомутов
Эх!.. Парадокс чудес чумной России...
От предков и до наших с вами дней,
Молясь, топтались в храмах от Мессии,
Но с каждым годом делались скудней.

Растаптывая лапти при царизме,
Слюна текла с идеями свобод.
На выборах, почти при коммунизме,
Нам партией заклеивался рот.

И к солнцу поднимались стройки века.
Христа Рублёва втаптывая в грязь,
Перед "иконой" своего генсека
Мы падали коленопреклонясь.

Предавали за паёк, медаль, карьеру,
На всю страну построили Гулаг.
С трибун культуру ставили к барьеру
Мы, с лозунгами топая во мрак.

И доползли... до полного предела,
Наш компас обводил нас стороной.
Поводырям давно до нас нет дела.
Мы!.. Лохи все!.. В афёре мировой.