Большая, общая проблема

Ольга Васильевна Воскобойникова
Вот и зимний день настал, все как надо, по местам,
           Разве, что не так случилось, земля снегом не покрылась?
У месяца с календарем вроде все совпало,
           Ну, а на термометрах цифра вниз упала.
Вроде мы привыкшие к разным непогодам,
           Каждый раз по-разному, встречаем время года,
Потому, что каждый год меняется погода,
           И поэтому пришлось изучать природу.
Изменилось вдруг везде, потеплело на земле.
           Прогнозируют умы, что понять должны и мы, будет все меняться,
Значит нужно бы, нам всем, за порядок взяться.
           Сначала разобраться, за что мы будем браться,
Так много натворили, во что все превратили.
           Остановить, возможно ли, мощь загрязнения земли?
Промышленность бежит в перед, а здравый смысл все отстает,
           Пока он не догонит, то с места и не стронет.
   
               

                Декабрь 2022 год