На тему Гейне

Елена Новичевская
"Ich stand gelehnet an den Mast"
                из стихотворения Гейне

Стоял у мачты, подпирал её спиной.
И стал сиамским близнецом с морской волной.
Прощай мой берег, дом, крыльцо, окошек блеск.
Теперь мне брызжет бриз в лицо, под каждый плеск.

Уходит прошлое за борт и  не вернуть.
Теперь с ветрами и дождём мне мачты гнуть.
Я не жалею ни о чём, слёза из глаз.
Оставил песни за плечом. Лети баркас!

Теперь не юноша- моряк. Крепись, мужай!
Прими судьбу свою как есть, не возражай.
Твой пульс с прибоем бьётся в такт.Он стал другой.
Ты счастья трудного рыбак.Господь с тобой!