У меня сегодня мигрень

Ира Соль
***
У меня сегодня мигрень
Я устала от мыслей
Но весенний воздух в полдень
Кажется таким чистым

Кажется ясным звук
Кажется настоящим
Сплетение наших рук
Под пристальным взглядом, грозящим

Но не способным взять
А только смотреть на живое
На то, что возможно отдать
Но не возможно присвоить

И, знаешь, мигрень прошла
И кажется, вижу ясно
Зачем я пишу слова
И то, что пишу не напрасно

25.02.2024
#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль