Я помню, был в душе пожар,

Юрий Даниленко 2
Я помню, был в душе пожар,
Горело всё, что тогда было
И долго превращался в пепел жар,
Душа, как ей дано, любила.
Теперь в душе свеча горит,
Дымит немного, освещая,
Волнуется душа, болит...
И мысли в стихи превращает,
Икона маленькая в ней
На фоне звёзд, лунного света...
А присмотревшись, вдалеке -
Ступеньки...в волшебство рассвета
2024г.