Умный ветер

Сергей Шваев
А на снегу останутся следы,
Ты в ночь уйдешь одна
навстречу ветру.
И я один останусь у плиты, растопленной печи,
на радость пеплу...

Морозец будет щеки твои жать,
щипать от слез залитое  в кудряшках.
А я теперь уж точно буду знать,
Ты не предашь,рука отыщет фляжку.

Моя слеза?наверно,
позже будет
Когда во фляжке спирт опорожню.
Ну а пока смотрю в окно, фигуру пытаюсь рассмотреть в густом снегу.

Нет не придешь,
всё кончено,все верно. Разлуки ледокол проложил путь,
Ты не смогла мне быть до гроба верной,мне тоже не чем в чистоте любви блеснуть...

А на снегу останутся следы,
Их заметет под утро умный ветер.
Мы снова перейдем с тобой на Вы,уйдёт любовь, замерзнув на рассвете...