И в Сердце Запредельной Мглы...

Елена Ушамова
К поэзии небесных птиц
Мои стихи причислят вскоре,
Хоть я касалась тех денниц,
Что в Вечности плывут как в море...

И в Сердце Запредельной Мглы, -
Где ясность чётче, чем известно,
Где все смещаются углы, -
Всего касалась повсеместно...

Туда, где лишь Идея птиц,
Проложен Путь мой был с рожденья,
Где и Идеи всех денниц
Ещё не знали зарожденья.

Вокруг меня одни Фомы -
С внушённой верой суеверной, -
Им не понять: Оно есть - мы,
Но вне ума и плоти бренной...

Не веришь мне, поверь Тому,
Кто говорил, что мы как Боги,
Кто рёкся Сыном потому,
Что был не раб - в противность многим.

А если "Мгла" смущает вдруг
Ассоциацией со Тьмою,
То свежесть квантовых наук
Штудируй хладною зимою.

Не возвышаясь ни над кем,
Я поднимаюсь в Сердце Бездны.
И открываю это с тем,
Чтоб стало Тайное известно.
               25.02.24г.