Удод

Надия Медведовская
Щёголь "птичьего народа",
Детских сказок корифей,
Образец для садовода,
Символ мудрости царей.
 
"Прелесть утренней" побудки:
Уд-у-ду на всё село
Разливает трелью чуткой,
Ночью "прячется в дупло".
 
В "жаркий день" "взметнётся тенью",
"Будто выпивший казак".
Златоптиц не дружит с ленью,
Распускает пёстрый флаг.

20.02.2023

В иллюстративном коллаже - фотографии птицы из Интернета.

Кавычками выделены цитаты из стихотворений Николая Асеева, стихотворение
было написано на конкурс "Томик стихов-1" площадки Не Поэт Не Прозаик.