Сказка о волшебном дождике

Натали Белозерова
Жили-были, поживали
Дедушка и бабушка.
Тихо век свой доживали,
Кушали оладушки.

И была у них бульдожка,
Француженка, Джина,
И Маняшка, просто кошка,
Маня её имя.

Так бы всё и продолжалось,
Только заболела бабка.
Ее зрение снижалось,
Деду- ох, совсем, не сладко.
 
Надо бабушку лечить,
А здоровья нету,
То давленье, то бронхит,
Склонность к диабету…

Вдруг, однажды, пошёл дождь,
Сильный, как с ушата,
Бабушка пошла во двор,
А за ней - зверята.

Грянул гром, не понял дед,
Что там приключилось,
Смотрит- девица с ведром,
Перед ним явилась.
 
Хороша, стройна, румяна,
И глаза блестят задорно,
А у ног её сидят
Киска и щенок, покорно.
 
Одежда, бабкина, на ней
Болтается, больша немного,
Ба - что за чудо вошло в дверь
И улыбается с порога?

«Дед, ты чего таращишь взор?
Мы вымокли совсем чуть-чуть,
Надо сухой одеть убор,
И в доме навести уют…»

Взглянула в зеркало она
И вдруг, остолбенела.
Рукой по телу провела,
С испугу побледнела.
 
Смотрела долго, улыбнулась,
Перевела взгляд на питомцев,
Всё поняла, схватила деда
И за порог, пока нет солнца.

Его под дождиком вертела,
Подставила все части тела,
Пока не стал красавцем дед
И стали жить, не зная бед.

Так и живут все вчетвером,
Ждут аиста крылатого,
Живут, оладушки жуют,
Ждут появленья пятого.
       24.02.2024  Н.Б.