Снайпер Иван

Сергей Шваев
В лесной глуши промеж валежника и топи,
Он притаился,затаив своё дыханье на излете.

Четвертый год идёт война,
Леса теперь не Белой Руси.
Он обнажит теперь оскал на родине фашисткой гнуси.

Он точно высмотрит в прицел,
знаки различья офицера.
Он неспеша на глазомер прикинет выстрела пределы.

Так аккуратно,на крючок на вдохе палец нежно ляжет,
Он снайпер ас,не новичок
и выстрелом сейчас докажет.

Он был обычный гражданин
страны Советов с Белой Руси,
но дом его с семьёй сгорел,
в год сорок первый враг не трусил.

И стал Иван седой,как лунь,
Как зверь стал чует кровь чужую.
С винтовкой породнившись, мстил,
за детский сон,за участь злую.

Себя нигде он не жалел
И смерть считал за избавленье,
но уготовлен был удел,
ему другой -бить в пораженье.

И счёт трехзначный свой вести,
нести урон,врагу с удара.
Ваять победу кулаком, Винтовкой Мосина бить гада.

В лесной глуши,промеж валежника и топи...
В прицел всмотревшись бил Иван,топя убийц семьи в болоте.