Вам только лишь пятнадцать лет

Валерий Парунакян
Я Вам пишу: "Вас не люблю",
В душе моей горит страданье.
Пред вашим сердцем не стою,
Не верю я  в своё  гаданье...
Я тайну сам в себе раскрыл,
Никто  её  не понимает,
Рука не дрогнет, весь застыл -
Какой-то дух меня к Вам тянет.

Не правда ль - это не любовь,
Любовь сердец двух неразлучных,
Где с вены в вену льётся кровь
И дней своих не знает скучных.
Тех дней,  где юности  мечта
Меня  заставит  Вас принять,
И, если  дружба - то пора,
Позвольте  пару слов  сказать:

"Мне кажется, что Вы - магнит"...
К себе  Вы тянете  меня,
Как будто  кто-то  ворожИт,
Младое  сердце  не щадя.
И знаю,  Вы поймёте так -
Пришлёте мне такой ответ:
"Вы - молодой ещё чудак,
Вам только лишь пятнадцать лет".

   Весна 1953 год.