Петербургу

Иван Смысловзоров
О, Петербург, ты так прекрасен!
Ты так велик, причудлив, ясен!..
В тебе культуры торжество,
Открытый взгляд и мастерство!..

Мечтал в тебе я поселиться,
С твоими улицами слиться...
Москва - не то, в ней много шума,
А ты то шустрый, то угрюмый...

Мечта творца, любовь эстета...
Ты - изобилия планета!..
О, Петербург, ты так красив...
И полон дум, красноречив!..