Февраль

Алябьева Татьяна
Февраль коварно-ветреный,
Последний месяц зимний,
Уже давно проверено,
Не так уж ты и сильный.

Как человек, скудный умом,
Слова бросает грешные,
Так ты метёшь своим метлом,
Пылишь позёмкой снежною.

      ***

Я... заблудилась в февралях,
И даже страшно мне порою,
Их снежный плен меня обнял,
От них печаль мою не скрою.

Зачем? Зачем нам этот месяц?
Он колдовской, мистичный он,
Свой белый саван нам на плечи,
Или себе? Накинул вновь.

      ***

Зачем грозишься заморозить?
Всё хмуришь брови, прячешь взгляд,
Ведь он уже лучист, не чёрен,
И с крыши капель... не впопад.

И лишь мороз ослабит вожжи,
И весь твой гнев, пойми, не в счёт,
Прибавит ясно солнце мощность,
Слезами саван потечёт