Тайны не святых

Сергей Шваев
Под водами любого водоёма
Хранятся тайны меркантильных дел.
Тут рыбам многое из местности знакомо
И им знакомо слово огнестрел.

Но они,как свидетели ничтожны.
Немы с рожденья,
может не умны.
Они,возможно,помнят как теченье,скрывало ночи нехорошие шаги.

Но никому,даже в предсмертных муках,
Они не скажут дату, профиль,фас.
Так и останется в архивах не раскрытым
И без вести пропавших не сыскать.

Под водами любого водоёма
Хранятся лики девяностых, что лихих.
Река своим теченьем смоет годы,
На дне оставив тайны не святых.