Москве

Романова Наталья Сергеевна
Я стояла, сжимая билет,
И глядела в немом восхищеньи,
Как Москвой любовался рассвет
И слегка розовел от смущенья.

Нежно гладил макушки церквей,
Шелестел чердаками высоток
И, склонившись над милой своей,
Ей шептал в ушко нежное что-то.

Зарумянилась скромно Москва,
Улыбнусь лучисто и сонно,
Стала краше еще, чем была,
В самом сердце России огромной!