Зима детства

Людмила Хрипачёва
Зима в сибири так длинна
Снегами, инеем богата.
Великолепная она.
Вот правда, чуть холодновата.
***
Огромная луна висит над нашим домом.
Искрится снег, дым из трубы идёт.
Всё это чудно, всё это знакомо.
Тревожит душу и покоя не даёт.
***
Зима в разгаре, ночь уже пришла.
Играют звёзды и затихли ветры.
Лишь волки воют на краю села,
Трещит мороз в больших сосновых ветках.
***
Вот зимний вечер, вся семья кругом.
Горит камин, дров добавляем в топку.
И все сидим мы за большим столом,
А бабушка пьёт чай из блюдечька в прихлёбку.
***
Сегодня снег идёт с утра
В округе всё запорошило
И лес, и поле, и дома
Всё то что раньше видно было.
Сидим мы за большим столом
Едим картошку, сало с хлебом
Всё заедаем огурцом,
Общаемся тихонько с дедом.
Из самовара дым идёт
Мы завтракаем утром ранним.
Кот Васька лапкой моет рот,
А на окне цветут герани.


о
авых ветках.