Весна на подходе

Зинаида Зазоркина
Зима скрипит, трещит морозом,
Не хочет быстро уходить,
И насыпает снега возы -
Весне, мол, рано приходить.
Ещё все радостно катаемся
На бубликах и на коньках,
Ведь скоро с ними мы расстанемся,
Останутся они в мечтах.
Зимой мы по весне скучаем,
Торопим медленные дни,
Тепло наступит скоро, знаем,
Но слишком тянутся они.
Уж день значительно прибавил,
И солнце светит аж до слёз.
Как хочется, чтоб снег растаял,
Природа ждёт весенних гроз.
Март на подходе - это значит,
Что календарный срок пришёл
Весне приход свой обозначить,
Мороз чтоб со двора ушёл.