4-20. Я тебя себе придумала... Письмо в Донецк

Тара Смит 2
Помоги мне стать снова живою !
Помоги мне расправить крылья !
И... в полет, к вершинам, с любовью,
Отметя все былые сомненья !

После длинной постылой жизни,
Без тепла, без любви, без друга...
Светом глаз меня помани,
Одиночества вырви из круга !

Незнакомый, но все же желанный,
Где скитаешься ты по миру ?
Я уже на грани отчаяния,
Я почти потеряла веру...

Наша встреча случится нечаянно
На одной из тысяч дорог...
А пока душа неприкаянная
Лишь ведет с тобой диалог :

- Как ты, милый, здоров ли, беспечен ?
Или загнан вконец делами ?
Чем живешь ты на белом свете ?
Дышишь чем ? И какие планы ?

Ты в ответ улыбнешься смущенно,
Щурясь, - Черт, все дым сигаретный;
Все отлично.
И взгляд отрешенный
Мне вернешь. Усталый, ответный.

- Есть работа : крошить укропов.
Есть друзья - проверены боем.
Но мне ближе бойницы окопов,
Чем гражданка. Лишь там я спокоен.

Лучше ты расскажи...
- Устала...
Ждать и ждать. Время мчится, милый...
Кофе стынет. Нервы на грани.
Комп сломался, никак не починят.

- Потерпи, уж недолго осталось.
Встреча наша не за горами.
Веры капельку... самую малость,
Чтобы чудо случилось с нами.

Я иду. Я услышу. Узнаю.
Я смогу. Только верь, родная !
Как и ты о встрече мечтаю...
И меня тоска донимает...

..............

Все сложилось. Случилось. Сбылось.
"И воздастся!"- сказало небо.
Горький опыт познать нам пришлось...
Но мы празднуем нашу победу !

27.10.2020


© Copyright: Элла
Свидетельство о публикации №120111206196
http://stihi.ru/2020/11/12/6196


https://youtu.be/LAme-DlPNPE  Ярослав Сумишевский & Марк Тишман - Я стану твоим Ангелом