Жизни нить

Юлия Труханова
Ткань истлеет,
Кружев черных
Ненадежна больше нить.
Время улетит
С Бореем,
Жизнь пройдет,
И мы истлеем.
Снова мы сидим и греем
Память,
Чтоб остановить
Неизменное течение.
В ней прекрасны
Без сомненья
Золотые времена.
В ней волос чернеет пламя,
Веер черный - скрытый взгляд.
В ней под белыми цветами
Флердоранжами наряд.
Там и горести, и дети,
Труд и танцы до зари.
В старой раме на портрете
Мы в сиянии любви.
Фотографий старых память,
Да тепло твоей руки.
Что останется за нами?
Наши вещи- старики
Разлетятся вновь по миру,
Мы ж покинем в свете звёзд
Стариковскую квартиру
Да пойдем с тобой по миру
К тихой гавани без слез.