Прерванный маршрут

Екатерина Панкратова 4
Снежные окопы...

Кто в них окопался?
Эй, в траншее этой
Кто живой остался?
Жутко в белой колее,
А вдруг захватят в плен?
Ведь я тут, как ворона,
Вся в черном до колен!
Под снегом прячется блиндаж,
Нет, вроде мицубиши.
А может это и гараж?
Завален он по крышу.

Прям снежная осада
Мне отрезает путь.
Спешу я, но напрасно,
Мне некуда свернуть!
Тут целая блокада,
Но верю, что пробьюсь.
Мне на работу надо!
Пока что затаюсь...

Такая заваруха
В обычном променаде...
Пора звонить на службу
Моей подруге Наде!