Герой Российской Федерации

Михаил Тарасов-Арбатский
          Пусть не солнечная погода.
          Дождь со снегом и ветер в лицо,
          И сегодня почти два года
          Как оставил он это крыльцо.               
          Поменял отчий дом на казарму,
          А чуть позже и на блиндаж.
          Было всё и довольно по-разному,
          Одинаковый лишь камуфляж…
          На пороге жена и дети,
          Слёзы счастья в глазах жены.
          Нет прекрасней мгновенья на свете,
          Когда муж возвратился с войны.
          Золотая звезда Героя
          На груди капитана блестит.
          Он вернулся живым из боя,
          Чтобы мир к себе в дом принести.
          Чтобы дети отцом гордились,
          Как годится им вся страна.
          Чтоб соседи кругом веселились
          И забыли бы слова – война.
          Золотая звезда Героя
          На парадном мундире бойца.
          Он сегодня вышел из строя
          В новом ранге – Героя Отца!

                М.Т.-А.