Надежд причальные огни

Леонид Уланов
Не устоит редут февральский.
В обед капелью слёзы крыш,
как милый блеск кольца на пальце,
звенит капризами малыш.
На смену яростным морозам.
Небес высокая лазурь.
Дыханье южное с обозом,
весенних атмосферных бурь.
Снега в полях, где наст сверкает,
уж набекренился, осев,
а на проталинках блистает
подснежник радость королев.
Проталинки, в них возрожденье жизни,
сквозь белый снег из под земли,
очарование отчизны,
надежд причальные огни.