Связь веков

Виктор Тарабурин 2
На Руси не только лаптем
Щи хлебали старики.
Знают все об этом факте,
Пили брагу мужики.

Да не этой малой стопкой,
А ковшом на литра два.
Не гнушались братья водкой,
Развесёлая братва.

"Шла" братина кругом долгим:
Удальцов лихих полно.
Пусть похмелье было горьким,
Было так заведено.

Даже сам товарищ Пушкин
С таких рюмок не пивал.
Если пил, то только кружкой,
Даже няню призывал.

Из глубин веков исходит
Вот такое питие...
И, конечно, беспокоит
Наше с вами бытие.

Ничего не изменилось.
Существует связь веков.
Даже в рюмке уместилось
Много пьяненьких грехов.