Безответная любовь

Александр Викторович Корсаков
Твоя смущённая улыбка
И ямочки,  за уголками губ,
Твоя прелестная походка
Мне спать,  спокойно не дают.

Не суждено,  видать судьбой,
Бутон любви,  у вас украсть
И с трепетной, безумной головой,
Стоять,  над вами,  возвышась.

Но отчего,  однако прячусь
Боюсь кого,  или молчу,
А может просто удивляюсь
Любви весной,  напрасно жду!

Но к чёрту, к чёрту,  предрассудки
Да, я тебя люблю, люблю,
Но к сожаленью я поступки
С любовью верной,  не свершу.

Я вас,  обманывать не стану,
Любовь умрёт,  как родилась
Со стоном,  вырую могилу,
Но кровь,  ещё не запеклась.

От нас, зависит в жизни мало,
Ещё есть тысячи причин
И не считаться, с ними глупо,
Как с электронной,  памятью машин.

Быть может,  солнце февраля,
Растопит, в сердце моём льдинки
И вновь,  опять до декабря,
Копить придётся,  мне слезинки.

О,  безответная любовь,
Ты сердце режешь,  без ножа
О,  как весной,  страшна та новь,
И как ужасна её мзда!




                21.02.86.