Дождь весенний моросит

Таня Усачева
Дождь весенний моросит
Так, как будто, он осенний.
У деревьев глупый вид -
Встали - снегу по колени.

Душ холодный разбудил.
Вот и солнце спозаранку,
Пробивая серость туч,
Греет землю на делянке.

Проливается к корням
Через снег и лёд вода.
Все, от ёлочки до пня,
Ждут - когда же март, когда?!

Март столкнулся с февралём,
Дождик расплескав на снег.
Не спеши, - подул февраль.
- Отдаю бразды весне.