Хачкары в снежной постели...

Андрей Калитеня
Хачкары в снежной постели,
им песню поют метели
о том, как уютно, околев,
спать и под холодный напев.

Наверно нету там метелей,
и снег лишь редкий гость,
но у художника неужели
не может быть свой погост?

Не был в Армении, но снег
я вижу на картине.
А араратской белизне
можно больше на гостинец

отсыпать снега и ветров,
чтоб сон был крепок и здоров.