Упёртые идиоты

Игорь Ситник
Громко падаем – тут же смеёмся -
Дескать, шутка, и быстро встаём,
Но года и столетья уходят,
А мы тонем в грязи под дождём!

И ни то, чтобы очень печально -
Идиотам неведом ведь страх!
Мы всё лезем и лезем нахально -
Вниз по склону с мечтою в глазах:

О вершинах и горных долинах
О морях и… самих небесах,
Растворяясь в безумных картинах,
С вкусом тлена на жёлтых зубах…

Громко падаем – тут же смеёмся -
Ну не плакать… умрем все в конце!
И в Аду мы друг с другом сочтёмся,
С тихим счастьем на сером лице…

Мы такие с рождения были -
Изменить нас и Бог не сумел!
Пусть сердца и давно уж остыли,
Но мир внешний от нас одурел…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)