Последнее откровение. Притча

Елена Сорокина 10
Он всю жизнь искал совершенство,
Написал несчётно трудов
Размышлений своих, сомнений -
Было море правильных слов!

Совершенство тела и духа
Постигали следом за ним.
Разлетелись по миру слухи -
Людям стал он необходим.

Как известно, никто не вечен -
Бренно тело, бессмертна душа.
Путь земной, увы, быстротечен -
Вот лежит он едва дыша...

— Почему ты один, Учитель,
Вдруг, осмелился кто-то спросить.
И в ответ, совершенства ревнитель,
Любопытство решил утолить...

— Я искал совершенную женщину,
Потому что не верил в любовь.
Я нашёл!.. У неё восхищение
Вызывал мужчина другой.