Не сотвори

Саид Умахаджиев
Если ослушавшись Господа мира,
Оды «хозяину», вдруг, запоёшь,
Знай, человек: сотворивши кумира,
Идолу в жертву себя поднесёшь ...

Если до неба возвысим кого-то,
Вверив фортуны ему колесо,
Многих из нас, что «способны на что-то»,
Он перелепит «в готовых на всё» !