Подсолнушки Песня

Ирина Кудряева
В синем небе светит солнышко
Проясняет даль туманную
И расписывает золотом
Небеса обетованные
В поле светятся подсолнушки
Словно маленькие солнышки
Их короны золотистые
К солнцу тянутся лучистому

Дарит нам весна подснежники
Первоцветы белоснежные
Лето дарит нам подсолнушки
И тепло цветочков
Солнечных
На ветру трава колышется
Над травой подсолнух высится
Королевские головушки
Повинуются лишь солнышку

Наклоняют стебли тонкие
На проталинке подснежники
Колокольчики их звонкие
Умывают росы вешние
А цветущие подсолнушки
Улыбаются, как солнышки
В тёмном небе светят звёздочки
Днём и ночью зреют зёрнышки

Дарит нам весна подснежники
Первоцветы белоснежные
Лето дарит нам подсолнушки
И тепло цветочков
Солнечных
На ветру трава колышется
Над травой подсолнух высится
Королевские головушки
Повинуются лишь солнышку

Дарит нам весна подснежники
Первоцветы белоснежные
Лето дарит нам подсолнушки
И тепло цветочков
Солнечных
На ветру трава колышется
Над травой подсолнух высится
Королевские головушки
Повинуются лишь солнышку