Ты посмотри ему в глаза... Памяти Алексея...

Макс Трапицин
Ты посмотри ему в глаза,
Признай, что проиграл народу.
Он про тебя все рассказал,
А ты лишил его свободы.

Ты вслух его не называл,
Боялся, что беду накличешь.
Его отправил на Ямал,
Чтобы сгнобить до неприличья.

Он провоцировал успех
На политической арене
И недовольных властью всех
Объединил едино в племя .

Коррупционный создал Фонд,
Точнее, против всей верхушки
Не нарушая свой закон,
Но власть ответила: нарушил.

Его пытались отравить.
На зло врагам, он снова выжил.
Домой вернулся визави,
Но для тебя он хуже грыжи.

Такие долго не живут,
Кто смеет власти вновь перечить.
Нашли статью в законе, суд
И за решетку  срок навечно.

За что ему создали ад...
За то, что правду нёс в народы.
Сражался с ложью как солдат,
Чтобы не знали мы невзгоды.

Какой же ждешь ты результат?
Теперь боишься, что воскреснет?
Увы, но нет пути назад,
Но за него продолжат песню.