Выбор

Наталья Василашко
Вязала плед из листьев осень цвета хны,
Укутывая с нежностью по-женски.
А женщина ждала подарок от луны
С мечтой, что свет её вернёт блаженство.

Окно, как тело и душа обнажены, -
Открыто. Ветер обнимает смело,
Целует губы, грудь. Обязанность жены
Ни в эту ночь, ни после. Отболело...

И вдруг случилось! Полнолуние во тьме!
Но рядом то ли ангел, то ли демон
Трилистник держит, молча предлагает ей.
В душе испуг и странная дилемма :

Остаться? - Представление пройдёт к утру.
Смотреть на свет луны и с ним исчезнуть?
Решила для себя: легенды, мифы врут,
Взяла трилистник и... пропала в бездне.
.
Картина №6. Владимир Абат-Черкасов «Очарование полной луны 2»
Поэтический Альбом Конкурс 60 Фонда ВСМ
Международный Фонд Всм