Дорогами Донбасса

Ольга Климова -Шевчук
Мне много лет, «в отставке» я давно,
Переучтен по возрасту с «запаса»,
Но -  с песней - я шагаю все равно
Дорогами военного Донбасса.

Я в путь готов  в любое время дня
Пусть дождь и снег, пусть ветер завывает,
И нет другой задачи  у меня -
Ведь офицеров бывших не бывает…

Мне многого не надо: в унисон
Звучит мой голос с матушкой – гитарой.
Ведь не всегда усилит микрофон
Любовь и честь в знакомой песне старой.

Я был в окопе, в поле, в блиндаже
Я пел бойцам, что точно «крепче стали»
И никогда мне не забыть уже,
С какой душой  они  мне    подпевали.

Один из них, земляк, взглянув в  глаза,
Вложил мне в руку самодельный крестик;
- Ты сбереги себя, отец, - сказал,
Чтоб   про Победу  песню  спеть  нам  вместе.

Я обещал ему, что сохраню
С огромной  верой  сделанный  подарок,
И  песню про Победу  сочиню
Чтоб  гордо прозвучала под гитару…

С тех пор молюсь, чтоб выжил мальчик мой,
И крестик на груди ношу дарёный,
Ты возвращайся, сын, скорей  домой
Живой, здоровый  и  непобежденный.

Споем с тобой у мирного огня
Во имя   тех, кого не будет рядом…
Уже готова песня у меня,
Мы победим, нам большего не надо.