304 день Монтаж, демонтаж и выкипанье мозга

Денис Морев
304 день Монтаж, демонтаж и выкипанье мозга
2023.10.31 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Хорошая погодка, тепло, штиль, обильная роса (южный ветер, надо понимать).
     После завтрака намыл палубу.
     Пока нет жары, перепровели с Сашей бегучий такелаж. Итак, все стопора заняты. И даже на утку вывел один из концов превентора. Если добавлять рифшкентели передней шкаторины и выводить их в кокпит, нужно еще 2 стопора и утку. Жесть... И два стопора для стаксельшкотов. Они есть, их нужно только поставить. Постепенно лодка все лучше затачивается под управление одним человеком.
     Демонтировали кранбалки и газовый мангал. Отнесли все к Исмаилу в мастерскую на переделку.
     Там уже варится вовсю ящик для картплоттера.
     Гекхан Исмаилович проводил Сашу в место стоянки байка, к кузену в ангар. Там байк постоит до возвращения Старпома.
     Я в это время сгонял на яхту, демонтировал старый приборный ящик и принес в мастерскую, захватив и все приборы.
     Потусовались слегка, дальше рванули.
     На яхте попытались поставить машинку спинакергика, но болт так и не смогли открутить. Здоровенный и шлицевой. Надо будет высверливать и вынимать экстрактором.
     До ночи кипели мозгом над монтажем стиральной машины.
     Я слишком глубоко поставил рамку, буду переставлять. Это раз. И заморочки с подсоединением: слив слишком высоко. А говорят, что у нее вообще насоса на слив нет, самотеком должно уходить.
     Не поверил: на выходе агрегат, весьма на насос смахивающий. Отложили на утро: с проблемой нужно еще ночь переспать.
     Ужин, треп за жизнь.
     Отбой.