Про звериную наивность

Шевандал
Поймали зайца волк с лисой.               
Сидел он под кустами.               
Весьма упитан был косой!               
Да ж чересчур, местами!

Прошу, не ешьте! Тот кричит.
Семья меня ждёт, дети!
И каждый ложкою стучит,
Проснувшись на рассвете!

Лиса лизнула нос. Заткнись!
Чего ты зря лопочешь?
Мы побухать тут собрались!
Ты с нами выпить хочешь?

Косой сказал лисе. Хочу!               
Давно не нюхал водки!               
Я от неё всегда торчу,               
Хоть та крепка для глотки!               

Тогда! Лиса бурчит. Беги,               
Пока сельпо открыто!               
Нам похмелиться помоги!               
Даёт бабло. Финита!               

Косой взял деньги у лисы,
И в тот же миг умчался,
Те, затолкав себе в трусы.
Волк громко рассмеялся.

Не помню, правда, видит бог!
С тех пор, как мать рожала,
Чтобы закуска со всех ног,
За водкою бежала!