Несмелая гостья

Пермякова Вероника
Весну долгожданную встретили строго.
Несмелая гостья от стужи продрогла,
Но, голые вицы берёз теребя,
Ветрище-старик всё кричал на тебя.

Конечно, не так я тебя представляла,
Весна на весну непохожа сначала,
Ты робко здоровалась солнца лучом,
Я двери открыла, впуская в свой дом.

Ветрище ворвался, тебя догоняя,
Но мы осмелели, порода такая:
Доверились воздуху нового дня,
Где ветер целует весну и меня.

Где треплет по-доброму нежно за плечи,
Теплее, теплее и воздух нас лечит.
И солнце, как печка. Весне здесь уют:
Стихи ей читают и песню поют.

Со мною весна расцвела во сто крат:
Надела сиреневый лёгкий халат,
Достала цветочные чудо-духи,
И мне о любви наплела чепухи,

Дарила цветы и раскрасила сны.
Теперь узнаю я проказы весны!