Ибо я твою слышу боль

Владимир Вдовиченко
Как у Солнца главы лучи,
Простираясь в пространство чистое.
Мы огонь от одной свечи.
Дети Бога мы все лучистые.

Сколько таин заключено
В каждой грани той, красна девица.
И прольётся небес вино.
И долиной туман постелется.

Сколько всем нам дано понять!
В этом мире от непонятного.
И в одном только слове - мать,
Столько чистого, необъятного!

В этом мире мы кто друзья.
С кем сповиты любовью кровною.
Мы проходим здесь мысль пронзя,
Сердца быстрой стрелою ровною.

Кто нам брат. Кто любимый, друг.
И понять может птицей вольною.
Кто поможет от боли пут
Нас избавить мечтой престольною?

Кто то в мире большом близнец.
И как в капельке отражается.
Что сокрыто от всех сердец,
Здесь же просто так преломляется.

Преломи же ты хлеб и соль.
И вино раздели по случаю.
Ибо я твою слышу боль.
Как река под крутою кручею.

Вейте ветры, явите гром.
В молний танце из струй кипучая,
Пусть от счастья вскипает кровь!
Льётся песня из сердца лучшая!

написано в 12 солнечный день. День Мах (покровитель дома и семьи).
12-43 25.02.2024г. г. Ноябрьск.