Стихотворение идёт

Полякова Любовь Аркадьевна
Об отдыхе подумать можно –
Окончен бег дневных забот,
Но вздрогнула душа тревожно –
Стихотворение идёт.
Пока отдельными словами –
Сумей поставить в нужный ряд,
Свяжи их рифмами
                и сами
Слова стихом заговорят.
При этом проверяй сурово,
Чтоб каждому был верный ход,
Вдруг слово из стиха другого
Сюда случайно забредёт…

Какой тут отдых? Мне знакомо –
Стихотворение не ждёт.
Поленишься – уйдёт к другому,
А всё ли тот, другой, поймёт?