Котенок и ворона басня

Николай Суковатый
Котёнок раз на дерево взобрался,
залез из любопытства кое как,
но как однако ни старался,
назад не может слезть никак.
От страха стал мяукать и орать,
мол с дерева его снимите.
Он стал на помощь звать:
- Мне котику Вы помогите!
На крик ворона прилетела,
кота лишь клювом долбанула,
не долго не кота смотрела
и с дерева его спугнула.
**********************
Скажу тебе я кот,
что о последствиях решения
старайся думать наперёд,
что бы не мучили сомнения.