О Вальдемаре Жемчужном

Владимир Зезюлин
Он знает всё – и то, что знать не может,
Дилемму исключая в вечных спорах.
Информбюро, обтянутое кожей,
Предмет и восхищенья и раздора.

Шутить и спорить с ним – благое дело,
Он как огонь, чьё пламя в жар бросает.
Он говорит о том, что наболело,
И меры к излеченью принимает.

"Он врачеватель", – скажут без сарказма,
Сочтя и пафос слов совсем ненужным.
Он рифмою доводит до оргазма –
Поэт и врач – наш Вальдемар Жемчужный.