Как все глупы мы и наивны

Рома Харитонов
Как все глупы мы и наивны,
Что свято верим всякой лжи.
И результаты эффективны,
Но  вместо яви - миражи.

А речи правды режут уши,
И лица морщатся от них.
К ним не привыкли наши души -
Речей им надобно иных.

Чтоб лесть текла ручьём весенним
И звонкой трелью соловья,
Чтоб говорили с восхищеньем, -
Иначе попросту нельзя.

Для чёрных душ как лучик света
Такие сладкие слова -
Покруче всякого сонета,
И сразу кругом голова.

Привычка жить в плену иллюзий
Впиталась в каждого из нас.
Не стоит разводить дискуссий
На этот счёт нам всем сейчас.

24-25.02.24