Доброволец

Александр Вшивков
Уезжаю на юг. На три года.
Вы, друзья, не теряйте меня.
Ждут меня фронтовые невзгоды.
Ну а  вы, берегите себя.

Я туда не могу не поехать –
Мои мысли, как порох, горят.
Знаю я – мы добьёмся успеха.
Только вы берегите себя.

Я вернусь. У меня здесь работа,
Мать старушка, жена, сыновья…
На рыбалку хочу до икоты.
Вы, друзья,  берегите себя.

Я вернусь, даже если погибну –
Враг ведь тоже умеет стрелять.
Я вернусь – мне нельзя просто сгинуть,
Только вы берегите себя.

Я вернусь майским солнечным светом,
Пробудится весною земля.
Мы споём всё, что было не спето.
Только вы берегите себя.